ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20 Сентября 2020
06:14
Главная
Алтай-Космопоиск

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Направления » Медицина » Помощь в походе (Как помочь в походных условиях)

Помощь в походе
СлаваДата: Воскресенье, 12 Октября 2008, 16:07 | Сообщение # 1
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В походе и в любых других ситуациях, в быту, повседневной жизни можно воспользоваться методом надавливания пальцем на больное месте. Если появилась боль в мышце, но не рана, судороги или тянет мышцу, что бывает от возникшего спазма мышцы от ее перегрузки. В мышце образуются болезненные уплотнения, называемые триггерными точками, которые и причиняют боль. Как в позвоночнике образуются функциональные блоки, которые устраняют мануальные терапевты приемами мануальной терапии, так в мышцах такие болевые точки создают функциональный блок, образуясь, в определенном участке мышцы. Метод представляет собой как точечный массаж, так и находится по действию между рефлексотерапией и мануальной терапией, только на мышцах. Эффективный безлекарственный метод помощи себе и другим и доступный всем, не требующий больших медицинских знаний. Сама болевая точка дает знать о себе и указывает боль, где надавливать. Нужно только прощупать место, где боль и выбрать точку наибольшей болезненности. Надавливать нужно осторожно, строго перпендикулярно поверхности. Если вы попали верно в точку, ощущается как уплотнение в мышце, то через 7-10 секунд должно ощущаться изменение под пальцем. Уплотнение под пальцем начинает рассасываться, как бы расплываться или таять под пальцем и палец погружается вглубь мышцы. Может сперва быть чувство тепла, жжения, пульсирования, вибрации под пальцем, затем рассасывание сопровождающиеся теми же ощущениями. Может при рассасывании быть болезненное ощущение рези, будто ножом режут изнутри и покалывание, но потом наступает улучшение и боль проходит. Метод основан на запуске естественных сил и систем организма, способствующих выздоровлению, как восстановление работоспособности или функции мышц, устранение их спазма.
Можно использовать аппарат ДЭНАС, который работает на батарейках, не требует электричества, что удобно в его применении в походных и полевых условиях. Воздействуя рефлекторно на кожные рецепторы он по вегетативной нервной системе передает импульс к головному мозгу, также запуская естественные механизмы организма способствующие выздоровлению. В аппарате есть возможности оказания медицинской помощи при потере сознания по точкам реанимации на максимальной частоте и мощности.


Сообщение отредактировал Слава - Воскресенье, 12 Октября 2008, 16:09
 
Angel_NskДата: Понедельник, 13 Октября 2008, 15:24 | Сообщение # 2
"Космопоиск-Новосибирск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Хм.. интересно. Ни разу так не пробовал )

Paranormal Researcher
Ufologist
 
MulderДата: Вторник, 14 Октября 2008, 13:07 | Сообщение # 3
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
prof
Тема интересная и актуальная! Но этого явно недостаточно, только начало большой тематики Экспедиционной медицины, отвечающей за безопасность участников экспедиции и Экспедиционного отряда в целом. Думается, что она может включать следующие самостоятельные разделы:
1. Подготовительно-восстановительная медицина (ЛФК; лечебно-восстановительный и расслабляющий массаж; тренировка; психологический тренинг, спецподготовка).
2. Травматология; скорая помощь при неотложных состояниях, травмах и поражениях; полевая хирургия; анестезия; реанимация.
3. Полевая терапия, профилактика острых состояний, токсикология, помощь при отравлениях, диареях и подобных состояниях, предотвращения инфекций, система карантина и лечения.
4. Полевая диетология, походное меню и кулинария.
5. Неотложная самопомощь, нетрадиционные методы помощи и лечения, аутотренинг, самовнушение, диггестика, гипноз и другие направления полевой медицины.
6. Краткие руководства и методики по вышеуказанным разделам


Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."

Сообщение отредактировал Mulder - Среда, 15 Октября 2008, 21:00
 
Angel_NskДата: Среда, 15 Октября 2008, 15:28 | Сообщение # 4
"Космопоиск-Новосибирск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
6 пункт особо интересен smile

Paranormal Researcher
Ufologist
 
СлаваДата: Суббота, 18 Октября 2008, 23:51 | Сообщение # 5
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно использовать при возникновении боли аэрозоль "Кармолис", обезболивающая, используется в спорте, но она имеет недостаток, что ядовитая и вредны вдыхания паров от этой аэрозоли. Она наносится на больное место, либо используется обычный лед, который прикладывается к больной точке на несколько секунд по переносимости , затем перерыв и еще раз несколько секунд, после чего приложить тепло, либо растереть рукой, чтобы не было отморожения. Можно использовать хладогент от холодильников переносных.
 
MulderДата: Воскресенье, 25 Января 2009, 00:13 | Сообщение # 6
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Слава, без тебя твоя-же тема замерла, как кобра перед броском. Поиграй на дуде, оживи гадюку медицины, пусть не капли яда в фужер, а более существенное воздействие окажет своим гипностическим взглядом !

Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
DanaScullyДата: Среда, 04 Марта 2009, 21:43 | Сообщение # 7
Замглавврача-психотерапевт ГАИ "Алтай-Космопо...
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: -1
Статус: Offline
в своей практике я попробовала сочетать измененное состояние сознания с аутотренингом причем в классический аутотренинг я добавила более сильное стимулирование солнечного сплетения.в этом случае клиент не только находиться в промежуточном состоянии и методы и приемы релаксации и внушения действуют гораздо эффективнее, но и лечебный эффект имеет более длительное действие.конечно все зависит от человека с которым работаешь,от его нервной системы,степени внушаемости и т.д,но в целом метод который я разработала очень эффективен как показывает практика.и требует гораздо меньше времени плюс ко всему можно применять как в индивидуальной работе с клиентом,так и включать в тренинговые программы.кстати с помощью этого метода можно быстро снизить болевой эффект.но есть один минус,людям с диагнозом"шизофрения"категорически нельзя подвергаться такому воздействию.вызывает самые непредсказуемые реакции.если кому интересно могу описать подробнее методику для собственного использования.

Если мы не видим,не слышим и не ощущаем ИХ,то это не означает,что ИХ не существует!!!
 
RodinaДата: Четверг, 05 Марта 2009, 10:32 | Сообщение # 8
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
В своей практике в походах, я использую природные, растительные лекарства.
Например: Горькая полынь и дикий щавель, их сок помогает от головных болей.
Заячья капуста, её сок понижает температуру, также её сок служит, при нехватке воды ,что часто бывает в высокогорье.
При открытых ранах, порезах, хорошо помогает смола, Кедра, Сосны.
Репейник его сок содержит, большое количество йода.
Е слив вскипятить воду ,с красным гранитом и попить, это помогает при отравлениях желудка.
То есть природа может помочь, когда нет необходимого лекарства под рукой!
 
MulderДата: Понедельник, 16 Марта 2009, 18:12 | Сообщение # 9
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто бы всё это объединил и оформил в конкретные руководства? Может член нашей группы, доктор Маша, как обещала?

Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
MulderДата: Понедельник, 16 Марта 2009, 18:51 | Сообщение # 10
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Что касается конкретных методик, то прежде, чем они получат распространение и попадут в чужие, неквалифицированные и непрофессиональные руки, я бы посоветовал закрепить их авторство - хотя бы через нашу группу и Космопоиск, апробировать их в конкретных условиях 9-го РОЭС и Экспедиции летом, а прежде - попробовать их обсудить в закрытом режиме с нашими специалистами-врачами и психологами.
Как - обсудить тоже через личку?!


Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
Форум » Направления » Медицина » Помощь в походе (Как помочь в походных условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz