ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20 Сентября 2020
07:02
Главная
Алтай-Космопоиск

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Направления » Секретные материалы » Расследование Рубцовского феномена

Расследование Рубцовского феномена
Сергей-КолотовДата: Пятница, 21 Ноября 2008, 17:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Оставляйте сдесь свои коментарии и мнение по поводу этой съёмки - что видно, какие подробности, какие вопросы возникают? Когда подробно разберём, что же видно, сможем перейти к другим вопросам и мнениям.СЪЁМКА
 
RavenДата: Вторник, 30 Декабря 2008, 05:18 | Сообщение # 2
Алтай - Космопоиск
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
я попробую проаналезировать данную сьемку по пикселям разберу =)) все результаты выложу сюда же.
 
Сергей-КолотовДата: Вторник, 30 Декабря 2008, 05:42 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ждем.
 
RavenДата: Среда, 31 Декабря 2008, 14:28 | Сообщение # 4
Алтай - Космопоиск
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
раскадровку закончил возникли проблеммы с увеличением цифры (МОБИЛА БЛИН) но нарекания м сомнения уже есть после празников выложу полный доклад
 
Сергей-КолотовДата: Среда, 31 Декабря 2008, 14:30 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Хорошо.
 
КБРДата: Четверг, 08 Января 2009, 00:11 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Не очень-то это на НЛО похоже.
 
Сергей-КолотовДата: Четверг, 08 Января 2009, 00:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Про НЛО, ни кто и не говорил. Просто фенонем, который надо раследовать.
 
mistikДата: Суббота, 10 Января 2009, 18:03 | Сообщение # 8
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
КБР, КБР, мне хотелось бы пообщаться не на форуме. Мой контакт: glebtumilin@yandex.ru. Другие координаты предпочитаю не выставлять на всеобщее обозрение.
 
MulderДата: Вторник, 13 Января 2009, 21:19 | Сообщение # 9
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Приветствуем новых участников, всех со Старым Новым 2009 Годом! Мы не Дед Морозы, для нас подарки - сами Вы! Поощряем Ваши внефорумные знакомства и общение.
Что касается Рубцовского и им подобных феноменов. предложенных в "X-files", то задача ставится пока одна - сверхподробно и сверхвнимательно, на аппаратуре просмотреть все предложенные сюжеты и снимки и представить пока только одно своё мнение - что же на них видно? Без утверждений, что Это - не НЛО! или Это - НЛО! А что это такое - сможем обсудить, все уяснив, а что же всё-таки видно?! Пока что неизвестно. что же видно? Помогайте! Ждём-с


Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
КБРДата: Пятница, 30 Января 2009, 21:33 | Сообщение # 10
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно- феномен! Скажите уважаемый- с какой стороны было солнце во время съемки?(Если не знаете сами-то спросите это у авторов) Больше похоже на блики. ( Пришел к этому выводу после того как внимательно изучил плёнку (посмотрите внимательнее, там есть момент когда светящийся шар как бы проходит сквозь крышу этого дома- а так себя может вести только блик, так же этим можно объяснить и то , почему "феномен " не было видно до просмотра съемки, Так же- какоё разрешение имеет камера(сколько пикселей?) Это очень важно.
 
COBRAДата: Вторник, 03 Февраля 2009, 22:40 | Сообщение # 11
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (КБР)
Больше похоже на блики.

чтобы блики повторились!? после отвода камеры и возврата, рука снимавшего должна быть механической) это явно не блики!!!
Quote (КБР)
не было видно до просмотра съемки

ты не внимателен wink


я знаю. что ничего не знаю
 
MulderДата: Среда, 04 Февраля 2009, 00:30 | Сообщение # 12
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
batman [color=yellow]Cobra, на удивление, прав и прагматичен! КБР внимательностью и дотошностью не отличился пока - иначе бы изучил историю съёмки по ТВ (1-й канал Москвы "Доброе Утро" 23. 01. 2008 в 7-00 (8-00 в Москве), ведущая, победительница "Ледникового периода Катя Стриженова, ТВ-Город "Наши Новости", Домашний, НТВ, РЕН-ТВ и т.д., в Нете - агентство Амител, Комсомольская Правда и пр.и пр. На сайте это кратко, но описано.
КБР, надень очки : Солнце на кадре занимает главенствующее место - в углу крыши, от него и красивый странный закат через дождевые тучи, который привлёк внимание Оли. Она попросила своего друга Артёма, милиционера, снять закат на её Сони-Эрикссон, 1,3 до 3 МГп. В телефоне было видно другое, чего видно не было. Поэтому повёл камеру в сторону, чтоб убедиться, что это снимается, а не телефонные помехи, блики и глюки.
Блики (виртуальные отблески энергии лучей) не могут проникать внутрь снимаемых объектов, если это не блики прожектора непосредственно на доме, внутрь можно попасть только через стёклв окон. Тут же неизвестная энергия огня - неизвестный огонь энергии - огонь неизвестной энергии - энергия неизвестного огня, кому как, целенаправленно проникает через крышу и потолки в квартиру 49 и тут же поднимается обратно под контролём сопроождающего его вдоль угла стены модуля-челнока, который остался под крышей и продолжал облетать окна квартиры 55 и 49. А огонь поднялся обратно и взмыл вверх, опустился ещё один огонь и они раздвоились, взлетая верх вместе с модулями. Вслед за ними с крыши однимаются темные объекты, как в пылесос.
А началась случайная съёмка с фиксации модуля, который облетал окна лоджий 49 и 55 квартир, проверяя объекты и готовя канал вторжения, затем поднялся под крышу, встретил огонь и повёл его внутрь 49 квартиры, к Ирине или её дочери Ксюше (тайным контактёрам, как установило расследование с 22.11.2007 по 13.05.2008). После этого огненный модуль стартовал вверх, к тому, что мы видем как огненные гигантские силуэты с дисками тарелок. В воздухе всё, что летит неизвестное - это НЛО, как сами понимаете.
Это почти всё, не считая деталей расследования. 54-64 секунды съёмки, в заисимости от компа, проигрывателя и Нета. Но внимательное, без предрассудков изучение клипа показывает феноменальную, потрясающую трезвое, атеистическое воображение и сознание, виртуальную картину, которую никто не видел! Нереально, но это было! Не в Америке, а у нас! Под боком!
Хотя невнимательные скептики ещё год назад всё обос...ли, посмеялись и забыли. Не забыли одни уфологи, это их хлеб. А обыватели - они и вторжение не заметят, будут поп-корном хрустеть. Их дело. Этот случай не всё в этом феномене. Просто он зафиксирован, наиболее яркий и получил всемирную известность!
А наше дело - обсудить пока, что же всё-таки видно. Но не так, как это сделал КБР. В 100 раз более внимательно! Тогда что-нибудь и разберём! Может быть. А выводы делать рано! Экспертизу подавайте!
Ау-у! :prof:


Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
КБРДата: Среда, 04 Февраля 2009, 16:15 | Сообщение # 13
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Последний вопрос по этой съемки (нужен для объективности): У них стоят стеклопакеты? Или нет? (Есть подозрение что съемка велась из за окна.)
 
MulderДата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 00:45 | Сообщение # 14
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Обычное 2-ое стекло, не открытое, что ухудшило качество съёмки, но подчёркивает её объективность. Погода была пасмурная, и сразу после съёмки пошёл сильнейший ливень. Естественно, кроме заката и Солнца визуально ребята ничего не увидели, как и все остаьные "свидетели".

Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
maksДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 15:22 | Сообщение # 15
Проверенные
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
[size=8[size=10]]Хочу предложить более правдоподобное объяснение этому явлению. Когда я случайно забрел на ваш форум (не знал что существует уже и Алтай-Космопоиск) и ознакомился с мнениями по поводу записи на телефон явления в Рубцовске то решил тоже высказаться, т.к. любитель выяснять природу всяких загадочных явлений, а так как я сам с Алтая то все что у нас происходит мне вдвойне интересно. Один мой знакомый уже не первый год ведет запись с телека подобных интересных штучек и я хорошо помнил, что этот сюжет он мне как-то показывал. Я попросил его порыться у себя в видеотеке и он нашел репортаж из этого дома и квартиры откуда велась съемка. Правда это не центральный канал, а наш алтайский. Предлагаю свою версию увиденного. Во-первых цифровая съемка – это вам не на пленку, цифровик видит только то, что действительно существует т.е. то, что и глазом видно, а тем более с невысоким разрешением тем, что на этом мобильнике. На фотопленку можно зафиксировать невидимые глазом объекты, но там фотохимические реакции которые могут возникнуть и при сильном УФ, ИК и гамма-излучениях. Но и на пленке они будут смотреться скорее как бледные силуэты, пятна, точки или наоборот как затемнение, но не как яркие объекты по форме, цвету и силе блеска очень напоминающие солнце. Во-вторых небольшой прямоугольный блик, который как бы спускается первым, это известный эффект от линзы объектива вообще любой цифрой камеры. На камерах с невысоким разрешением блики всегда прямоугольной формы и достаточ[size=12]но крупные, так как и вся структура записи такая же мозаичная (используйте стоп-кадр и убедитесь). То есть все говорит о том, что достаточно яркий источник света действительно существовал и он должен быть наблюдаем визуально. А не видели этот источник только потому, что смотрели вдаль на крышу, а он был перед самым носом, наверное в нескольких сантиметрах или миллиметрах от объектива. Здесь важных три момента. Во-первых, съемка ведется против заходящего солнца (закат), которое садится за гребень крыши. Скорее всего, на момент съемки из-за крыши был виден только верхний край диска. Во-вторых судя по тому, что светимость солнца меняется (периодически угасает) на солнечный диск постоянно набегает облачность. В-третьих я обратил внимание на то, что сказала эта девушка Оля (и вы это подтверждаете на форуме): «Буквально сразу после того как закончилась съемка хлынул сильный дождь». Весь фокус в том, что когда этот ее бойфренд Артем начал снимать закат слабый дождь скорее всего уже начинался, но он был «слепым». Так что все это светопреставление не более чем фокусировка солнечного луча в первых каплях и струйках дождя на оконном стекле. Если просмотреть запись с мобилы в режиме стоп-кадра то найдете много подтверждений моей версии: набухание капли вначале (увеличение светового пятна), сбегание набухшей капли вниз – в тень («проникновение через крышу»), мокрый след на стекле (размазанный слабый отсвет после «проникновение через крышу»), появление рядом второй дождево[size=11]й струйки («раздвоение НЛО») и т.д. Для тех у кого кроме фантазии присутствует элементарная логика и знания на уровне средней школы домыслят остальное сами. Просто нужно четко представить ход солнечных лучей как они будут перемещаться в момент набегания облака на диск и дальше в процессе захода солнца за край крыши - это объяснит все спуски и подъемы светового пятна. В общем картина маслом. Это все иллюзия, которую использовали еще на заре создания комбинированных съемок в фильмах. А кого моя версия не устраивает, может и дальше рассуждать об астральных огнях и непонятно откуда взявшихся бликах на стеклопакетах.

[color=yellow][/size]

 
COBRAДата: Вторник, 17 Февраля 2009, 03:18 | Сообщение # 16
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
hands

я знаю. что ничего не знаю
 
MulderДата: Четверг, 12 Марта 2009, 10:22 | Сообщение # 17
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Аплодисменты Кобры понятны!
Максу, за подробный, но не окончательный разбор и анализ съёмки спасибо, но, увы, он достаточно упрощён, и не окончателен, хотя по-молодости и гонору - безапелляционен. Версия капли и раньше всказывалась Юрием Пасынковым. Одно решение невозможно так просто - школьная физика. Съёмка всего 54-64 секунды, Солнце видно всё в углу крыши, управляемые блики - это круто, это уже видеомонтаж, а не любительская съёка по просьбе подруги.
Дисковый ореол не по 2-й струйке раздвоился, а опустился самостоятельным двойным объектом-пламенем и дальше сохранял стабильность, но не копию в паре, поднимаясь каждый со своим модулем. С крыши вверх стартовало несколько тёмных объектов. Цифра, конечно, не плёнка - свои особенности!
Дискутировать можно и нужно, долго ли? Надо повстречаться и подробно вместе рассмотреть покадрово всё - Макс многое упустил, поддаваясь своей односторонней версии. Покадрово нужно каждый кадр, с увеличением и его интерпретацией - вместе мы бы разобрали. А хоронить феномен умными рассуждениями - не получится, ты же, Макс, не проводил расследования, всех дополнительных факторов не учёл - а от них куда деться, при твоей мифической, пресловутой дождевой капле - то ли на телефоне, то ли на окне, то ли на глазах и сознании. Блики и объекты, при всей схожести, живут своей жизнью самостоятельно и рассуждениям против них не поддаются, как объективная реальность.
Так когда и где встречаемся?!


Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
RodinaДата: Четверг, 12 Марта 2009, 12:55 | Сообщение # 18
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Обработал съёмку этого сюжета,в программе nero 9 специальная программа для видео.
Ответ такой,это пожар с левой стороны виден дым на горизонте, далее взрывы скорей всего газовых болонов.
Похоже на обширное возгорании возможна.складов,гаражей.
Взрывы сильные, так как в сюжете две птицы кружат ,обычно в это время они спят, а тут они всполошены,испуганы.
Но может быть,место и фантому что иногда видит фотокамера.


Сообщение отредактировал Rodina - Пятница, 13 Марта 2009, 16:54
 
MulderДата: Вторник, 17 Марта 2009, 22:15 | Сообщение # 19
Руководитель ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Чтой-то много в Неро увидел, даже у меня фантазия разыгралась.
Ты напиши не то, что подумал, а то, что видно на съёмке при анализе? Не надо пожаров и прочего! Видно же не это!
Напиши, что видно на фоне дома с первых микросекунд съёмки. И что потом, птиц или пчёл - не обязательно, хотя и интересно!


Фокс Mалдер: "Истина где-то там..."
 
RodinaДата: Четверг, 19 Марта 2009, 22:28 | Сообщение # 20
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Rodina)
Ответ такой,это пожар с левой стороны виден дым на горизонте, далее взрывы скорей всего газовых болонов.
Похоже на обширное возгорании возможна.складов,гаражей.

Беру сваи слова обратно!программа выдала наложение из за плохой съёмки.
Видео обработал на тепловое излучение,ультрафиолетовое,наблюдаемые фигуры не излучают тепло,хотя в кадре видно их свечении,далее там наблюдается 3 объект что указываю стрелкой.

Добавлено (19 Март 2009, 22:28)
---------------------------------------------
далие

Прикрепления: 0298463.jpg(43.6 Kb) · 7751880.jpg(49.8 Kb)
 
RodinaДата: Четверг, 19 Марта 2009, 22:30 | Сообщение # 21
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Следущие
Прикрепления: 3517384.jpg(37.8 Kb) · 1720628.jpg(29.5 Kb)
 
Форум » Направления » Секретные материалы » Расследование Рубцовского феномена
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz